注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一瓣心雨

 
 
 

日志

 
 

一张车票的感悟  

2009-07-16 11:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前不久,我到桂林旅游,因为快车硬卧是225元一张票,而慢车是140元。我便选择了慢车。这次坐慢车,居然让我产生一些感想。

         1、慢车真跑起来也是挺快的,它之所以比快车慢,是因为它一遇到快车,就得停下来给人家让道。我感悟世上有一种规则:花钱少的必须给花钱多的让路。

         2、慢车比快车慢,还有一个原因,就是每个小站都要停,而快车只停大站。也就是说,慢车是专为小地方的人服务的,是为花钱少的人服务的。

         3、慢车也分等级,有硬卧、软卧、硬座之分,买硬座票的,就只能老老实实坐着,因为一躺下来,就霸占了别人的位子,身子歪了,就侵犯了别人的权益,把腿伸直一点,也得找空隙,还看别人眼色。而卧铺就宽松多了。因此,等级越低,受的约束就越严格。出钱少则受罪多。

         几年前别人的文章,俺记不完整了。

        

      

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017