注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一瓣心雨

 
 
 

日志

 
 

我的青春我作主(女儿的作文)  

2010-04-26 00:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              我的青春我作主

 

 青春是什么?青春是流星,有人说很绚丽,也很短暂;青春是花朵,有人说很鲜艳,也很娇贵;还有人说青春是野马,很激昂,也很叛逆。这都不是青春的全部定义,我说青春是一缕阳光,青春是一种储蓄,青春是一份责任。

 青春是一缕阳光,我就是阳光。自从我知道微笑的背后有忧伤,欢笑之时有彷徨的那一刻起,我才开始走上青春之路,才知道自己在父母心中的分量。平常父母对我嘘寒问暖,为我加油鼓劲。宁愿自己省吃俭用,让我衣食无忧;宁愿自己起早贪黑,免我劳碌之困;宁愿自己栉风沐雨,省我跋涉之苦……“儿女是父母的全部希望”,“儿女就是父母的天”,爸爸的这些话,是天下父母对儿女爱之切的最直接注解,我铭刻在心。

 即使没有期待中的那份惊喜,即使没有让灰姑娘变成公主的水晶鞋,即使没有鲜花和掌声,即使没有传说中的旷世奇遇,即使我平凡如一棵小草,但我有火焰般炽热的心,报答父母的养育之恩。不是不想过得更潇洒自在,不是没有叛逆放任的元素,只时在梦想与现实交汇的那一刻,我想到了父母慈爱的笑脸。于是,我选择现实,我让我的快乐带给家里快乐,我让我的自在带给家里自在,我让我的轻松带给家里轻松。在这轻快的旋律中,我是主角,我是家庭充满生机和快乐的阳光。

 青春是一种储蓄,我正在储蓄。学习就是储蓄,为自己人生作储蓄,为自己的前途作储蓄。不学习,无以立。许多天赋很高的人,终生处在平庸的位置上,导致这一现状的原因是不思进取。而不思进取的突出表现是不读书、不学习。在校园内,学习能力的高低,使得学生有了优秀与一般的区别,使老师、校长有了优秀与平庸的评判。在打工者行列,学习能力的高低,使得打工者的收入和地位有了区别,皎皎者成长为白领或老板,平庸者则继续被命运所役使。在老板中,学习能力的高低,使得其中一些人财富不断增值,而另一些人的事业却会不断萎缩。对于国家、民族来说,学习能力的高低,决定着国家、民族未来的生命力、竞争力。

 青春是成长的过程,是积累生存本领的阶段,我们没有理由浪费青春,没有资本挥霍青春。善学、肯学、乐学,这才是我们应有的学习态度。否则,一年后连上高校深造的机会都会错过。我不愿意这种情况在我身上发生。“黑发不如勤早学,白首方悔读书迟”。从长远看,一旦走入社会,面临新的环境,面临新的任务,不要手足无措,或茫然无知,贻笑大方。为了避免这种窘况发生,现在就要努力学习。我有自己的理想,不论在什么条件下,我都会充实自己,朝理想的目标前进。

 青春是一种责任,我正在尽责。“90后”是对我们这一代人的统称,或褒或贬,或扬或抑,或喜或忧,细细品味,滋味百陈。91年前,就在国人对国家前途感到焦虑的时候,就在国家命运即将沉沦的时候,一群热血青年冲锋在前,高举民主与科学的大旗,进行了一场彻底的、不妥协的反帝爱国运动,并取得最后胜利。历史不能忘记,五四精神不能忘记。历史前进到今天,我们激情不减,意志不衰,勇气不退,梦想不灭。现在,校园中活跃着许多关注国家大事的同学,与祖国同喜同忧,为国家强盛而自豪,为国家灾难而悲伤。洪灾、冰灾、旱灾、地震,我们无法控制自然灾害,但我们有信心战胜自然灾害。一方有难,八方支援,为灾区想,为灾民急,伸出援手,奉献一片爱心,这是我们当前能做到的爱国行动。我们现在羽翼未丰,知识不够,能力不济,担当不起国家大事,但爱国爱民的历史责任,已根植我们的骨髓。

 然而,不可否认,我们一代人中,也有不和谐音符。有的把中华美德抛之脑后,享受安逸,追求高档,追韩捧日,热衷非主流,甚至面对西北干旱、玉树地震,不仅无动于衷,反而鄙弃救援,在网络上发布背离人民意志的信息。面对这样的同龄人,我悲愤,我鄙视,这,不是我们的青春!

 我们的青春,必定在父母的期盼中成长,必定在学习中绽放,必定在追求理想中放飞!

 青春这本书,不靠父母制出漂亮的封面,不靠师长绘出美丽的插图,而靠自己一字一句的书写,靠勇气与力量,靠聪明与才智,靠心血与汗水,书写我们无悔的青春。

不要转载、不要引用,不要推荐)

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017