注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一瓣心雨

 
 
 

日志

 
 

少女为残疾老汉撑伞遮雨  

2011-08-19 10:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少女为残疾老汉撑伞遮雨 - 一瓣心雨 - 一瓣心雨

粉衣女孩为残疾老人撑伞,一穿制服男子正在一旁观望。

少女为残疾老汉撑伞遮雨 - 一瓣心雨 - 一瓣心雨

女孩随老人在雨中慢慢移动

少女为残疾老汉撑伞遮雨 - 一瓣心雨 - 一瓣心雨

女孩全身淋湿为老人撑伞

昨日,一位冒雨为残疾乞丐撑伞的苏州女孩成了“网络红人”。西祠网友无意中记录下女孩的善举。此图现正在微博中热传,网友们正在积极联络发帖者,希望找出这名虽没有露脸却美丽无比的女孩。

女孩全身淋湿为乞丐撑伞

这组照片一共有4张,发帖者是西祠网友“林听海安”。他在帖子中说道:“ 一位残疾人因为突然来袭的暴风雨而在风雨中无助地挣扎,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进暴风雨,为残疾人送去关爱,尽管这把伞根本无法为他遮挡,姑娘自己全身都淋湿了,可是她却成为暴风雨中最美的风景!”

记者从照片中看出,当时雨下得特别大,暴雨中有一名腿部残疾的乞丐正依靠木板缓缓移动,见此情景,身穿粉色衬衣的女孩手举一把淡紫色雨伞,冲向雨中为乞丐撑伞。无奈,小小雨伞根本无法遮挡倾盆的大雨,照片中显示女孩手中的雨伞已完全向乞丐倾斜,而她自己的衣衫已被雨水完全浸透。

 网友跟帖称她为“最美仙女

由于女孩始终关切地低头看着残疾乞丐,跟着他挪动的方位调整撑伞的角度,因此4张照片均未出现女孩的样貌,但网友们纷纷跟帖表示:“她是最美丽的仙女。”网友们对这位好心的女孩大加赞赏。“亚纳海沟之蓝”说,要是我就冲进去给这MM再打一把伞!网友张嘉明坦言:“善良的心都有,真正付出行动的能有几个?小姑娘值得我们尊敬。”网友“原来你也在这里”留言说,希望世界的每个角落到处都充满爱。截至记者发稿前,这篇帖文在短短时间已经被点击约3万余次,网友的留言达498条。

  躲雨“制服男”引来网友斥责

  记者注意到,在最后一张照片的背景中,出现了“灵岩农家饭店”和“灵岩酒家”的店招,网友猜测此事应该就发生在苏州木渎灵岩山附近。

  然而,照片中一同出现的另外一幕,则与女孩的善举形成了鲜明的对比。一名身穿类似保安制服的男子和几位路人正在不远处的小店躲雨,“制服男”手中捧着一瓶饮料悠然自得地喝着,几人对发生在眼前的情景仿佛熟视无睹,如此冷漠的举动也深深刺痛了不少网友,纷纷斥责他们应该感到脸红。

  一位姓陆的网友是在苏州木渎任职的民警,他留言说作为民警应该首先向撑伞少女表示感谢。他说,帮助暴雨中流落街头的乞讨人员是民警的职责所在,如果有好心市民第一时间向流浪人员伸出援手,那就是在干警察的工作,他们当然要表示感谢。随后民警还要根据乞丐的意愿和情况,就近送到派出所或救助站,为他提供食物,更换干净衣服,并安排临时住所。目前,热情的网友们正在努力搜索女孩的身份,本报也将继续关注此事。

       多说1句

美丽的撑伞女孩,我们向你表示感谢!

“在下雨天,我为你撑伞。记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。”这是韩庚唱的《撑伞》的歌词,寥寥几句,唱出了帮人撑伞者的心声。撑伞虽是小事,但背后却体现出对别人的关怀和体贴,甚至是包含有对个人利益的牺牲。这件事不禁让人想到前不久在南京街头发生的那一幕,南京民警常帅这个东北小伙在上周六的长乐路口撑了一回遮阳花伞,不过伞下不是他自己,而是一位交通事故伤者。常帅是一名普通的交警,他这个看似小小的举动被网友发到网上后,顿时引发一片赞扬声。看来,撑伞虽是小事,但引发的感动却丝毫不小。美丽的撑伞女孩,你的这把小伞,给我们所有人都撑来了一片温暖。(记者 周晓青 扬子晚报)

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017